top of page

medalp HT Damen holen Heimsieg

Die Damen von medalp Handball Tirol feierten in der 6. Runde der Serie A2 nach einer starken zweiten Halbzeit einen 24:19-Heimsieg gegen den SSV Brixen.

Einen Heimsieg durften die Damen von medalp Handball Tirol in der italienischen Serie A2 bejubeln. Es war der dritte Saisonerfolg im sechsten Spiel, mit sieben Punkten liegen die Innsbruckerinnen damit auf dem fünften Rang. Die Gegnerinnen aus Brixen müssen weiter auf die ersten Zähler warten. Wobei sie den Gastgeberinnen das Leben schwer machten, vor allem in der ersten Hälfte. Nach zehn Minuten führten die Südtirolerinnen mit 5:4, zwei Tore von Mihaela Petrova und ein Treffer von Eliana Graf drehten das Match auf 7:5 für medalp Handball Tirol.

Doch es war weiterhin kein leichtes Spiel, der Tabellenletzte aus Brixen schaffte nicht nur den Ausgleich, sondern lag nach 23 Minuten gar mit 12:9 voran. Sarah Stransky verkürzte kurz vor der Pause auf 11:12. In der zweiten Halbzeit blieb es lange eng, nach 50 Minuten stand es 18:17. Ein Hattrick von Eliana Graf führte zum 21:17 (54.), spät konnten die medalp HT Damen die Begegnung für sich entscheiden. Elisa Poostchi machte kurz vor Schluss das 24:18, Brixen traf noch zum Endstand von 24:19.

Stimme:

Nico Gasparini (Trainer medalp HT Damen): „Es war schon ein durchwachsenes Spiel mit vielen Passfehlern und Fehlwürfen. Wir haben die gegnerische Torhüterin unnötig stark gemacht. Wir waren nach dem letzten Spiel etwas verunsichert. Aber wichtig war, dass wir uns nach Rückstand zurückgekämpft haben, die Einstellung meines Teams hat gestimmt, darauf können wir stolz sein. Unsere Deckung war viel stärker, nachdem wir umgestellt haben, so konnten wir das Match drehen. Auch unsere Torhüterin Laura Lutteri hat super gehalten. Über diese Defensivleistung haben wir das Spiel gewonnen, die beiden Punkte tun uns gut.“

DAMEN ITALIEN SERIE A2, 6. Spieltag

medalp Handball Tirol vs. SSV Brixen Südtirol

Ergebnis: 24:19 (11:12)

Tore medalp HT Damen: Graf (11), Kofler (6), Petrova (4), Irmscher (1), Poostchi (1), Stransky (1)