HT Future Team mit zu hoher Auftaktniederlage

Am 1. Spieltag der HLA CHALLENGE Nord/West Hauptrunde trat das Future Team von Sparkasse Schwaz Handball Tirol am Sonntag bei der SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT an. Die Tiroler Youngsters hielten die Partie rund 50 Minuten lang offen, unterlagen am Ende aber zu hoch mit 26:36 (12:16).

Das Ergebnis wurde der guten Leistung des jungen Schwazer Future Teams ganz und gar nicht gerecht, erst die finalen zehn Minuten entschieden die Partie. Die Gäste erwischten in Linz einen Traumstart, in der 6. Minute erzielte Raffael Plank das 4:1. Die Oberösterreicher glichen auf 4:4 aus und stellten in der Folge auf 8:4 (12.). Mit drei Toren in Serie verkürzte das Schwazer Future Team auf 7:8, aber bis zur 21. Minute setzte sich Linz wieder auf 12:8 ab. Zur Pause stand es 16:12 für die Gastgeber.

Nach dem Wechsel blieben die Tiroler im Spiel, Jakob Löschl traf zum 15:17, Elias Staudinger zum 16:18. Die Linzer hielten den Abstand lange Zeit bei zwei bis drei Treffern, ehe die Gäste Mitte der zweiten Hälfte nochmals richtig nahe herankamen. Fabio Malesardi gelang in der 44. Minute der Anschlusstreffer zum 21:22, Raffael Plank machte das 22:23. Der Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Nach einem Tor von Florian Kurz lagen die HT-Youngsters elf Minute vor dem Ende mit 24:27 zurück. Dann klappte jedoch nur mehr wenig, die Tiroler spürten das intensive Match und mussten die Linzer ziehen lassen. In den finalen Minuten wurde das Ergebnis deutlich.

HT-Trainer Valdis Labanovskis: „Das Ergebnis ist sicher zu hoch ausgefallen. Wir haben fast 50 Minuten lang richtig gut mitgehalten. Schade, dass es am Ende so deutlich geworden ist, das haben meine Jungs nicht verdient. Wir haben gesehen, dass wir durchaus mitspielen können. Um etwas mitzunehmen, müssen wir natürlich weniger Fehler machen, aber meine Mannschaft ist ja doch noch sehr jung. Wir werden uns von Woche zu Woche weiterentwickeln, können gegen gute Gegner nur lernen. Jetzt freuen wir uns auf das erste Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Salzburg.“

HLA CHALLENGE Nord/West Hauptrunde, 1. Spieltag

SG HC LINZ AG/Neue Heimat FT vs. Sparkasse Schwaz HT Future Team

Ergebnis: 36:26 (16:12)

Tore HT: Malesardi (8), Plank (4), Staudinger Elias (4), Barba Francisco (3), Kurz (3), Löschl (3), Mailer Viktor (1)