top of page

HLA-CHALLENGE-Derby geht an medalp HT

Der 5. Spieltag in der HLA CHALLENGE Nord/West Hauptrunde brachte am Samstag das erste Tiroler Derby dieser Saison. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit setzte sich medalp Innsbruck Tirol letztlich doch noch deutlich mit 35:22 (16:13) beim Future Team von Sparkasse Schwaz HT durch.

Es war neuerlich ein über weite Strecken sehr guter Auftritt, den das junge Schwazer Future Team in der Osthalle hinlegte. Die Truppe von Trainer Valdis Labanovskis ärgerte den großen Favoriten medalp Innsbruck Tirol mit einer couragierten, beherzten Vorstellung. Letztlich setzte sich die Routine aber doch noch klar durch, aus einem plus 3 zur Pause wurde ein plus 13 nach 60 Minuten. Das Team von Drago Perovic bleibt damit auch nach dem vierten Spiel ohne Punktverlust, während das Future Team von Sparkasse Schwaz Handball Tirol weiter auf die ersten Zähler warten muss.

Doch was die Gastgeber in Halbzeit eins zeigten, war durchaus imposant. Und das trotz einiger Ausfälle, alle voran von Fabio Malesardi, der zuletzt in Hard mit elf Toren aufgetrumpft hatte. Die Innsbrucker konnten sich in den ersten 30 Minuten nie richtig absetzen. Philipp Igbinoba traf nach elf Minuten zum 5:4. Nach dem 7:5 von Luca Lechleitner egalisierten Jakob Löschl und Theo Schröcker zum 7:7. Elias Staudinger verkürzte in Minute 22 auf 10:11. Immer wieder scheiterte medalp HT am glänzend aufgelegten Keeper Julian Fink. Benjamin Erhard stellte auf 14:11, Florian Kurz verkürzte auf 12:14. Die Gäste gingen mit einem 16:13 in die Pause.

Im zweiten Durchgang folgte dann aber ein anderer Spielverlauf. Das Schwazer Future Team konnte das Tempo nicht mehr ganz so hoch halten, medalp Innsbruck Tirol nutzte seine vielen Wechselmöglichkeiten. Bis zur 43. Minute enteilte der Favorit auf 25:15. Die HT-Youngsters taten sich schwer, zu Torerfolgen zu kommen, nach 51 Minuten stand es 18:31. Durch eine deutliche Leistungssteigerung in der Offensive wie auch in der Defensive hatte medalp HT das Match in die erwartbaren Bahnen gelenkt. Das Tiroler Future Team bewies allerdings abermals seine Qualitäten.

Stimmen:

Elias Staudinger (Spieler Sparkasse Schwaz HT Future Team): „Wir halten von Woche zu Woche noch besser und länger mit. In der ersten Halbzeit konnten wir einen der Favoriten auf den ersten Rang im Westen voll fordern, das war ein enges Spiel. Wir sind aber noch zu jung, um das über 60 Minuten durchhalten zu können. Da fehlt die Konstanz, deshalb wird das am Ende dann auch immer deutlich. Aber wir entwickeln uns gut.“

Luca Lechleitner (Spieler medalp Innsbruck Tirol): „In der ersten Halbzeit haben wir unsere Qualitäten viel zu wenig ausspielen können, wir haben sehr viele Chancen vergeben und waren in der Defensive nicht konsequent genug. Wir wollten das Spiel von Beginn an klarer gestalten, haben das aber nicht geschafft. Beide Teams kennen sich natürlich gut, überraschend war eher, wie viele Probleme wir eine Hälfte lang hatten. In der zweiten haben wir in Angriff und Abwehr eigentlich alles besser gemacht.“

HLA CHALLENGE Nord/West Hauptrunde, 5. Spieltag

Sparkasse Schwaz HT Future Team vs. medalp Innsbruck Tirol

Ergebnis: 22:35 (13:16)

Tore HT Future Team: Staudinger Elias (6), Schröcker (4), Barba Francisco (3), Plank (3), Kurz (2), Fink Julian (1), Fink Paul (1), Längle (1), Löschl (1)

Tore medalp HT: Lechleitner (7), Erhard (4), Igbinoba (4), Kraus (4), Staudinger Mathias (4), Dobric (3), Busada (2), Maeser (2), Staudinger Jonas (2), Arnold (1), Bohrer (1), Sabath (1)